荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区水产局荣获评全省水产先进单位

  近日,在全省水产工作会议上,掇刀区水产局被评为2014年度全省水产工作先进单位,是荆门市唯一一家获此殊荣的单位。此次全省受表彰的共有30个先进单位。

  近年来,掇刀区水产局以发展特色水产为突破口,不断加快推进现代渔业发展步伐。一是抓特色品种。围绕湘云鲫、乌鳢、黄颡鱼、黄鳝、龟鳖等名优品种,全区特色水产品养殖面积达3万亩。二是抓示范基地建设。先后创建了车桥乌鳢良种场、蔡家大院、东辰渔业有限公司3家农业部水产健康养殖示范场和泽泰渔业1家省级健康养殖示范场。三是抓水产品质量安全的监管。扎实推行了鱼种、鱼药、鱼肥、鱼饲料的可追溯制度,确保了产品抽检合格率达到98%以上。四是抓水产实用科技的推广与普及。以短信平台为主体,结合科技下乡等活动,共发送短信90余条,共培训5期,2000余人次,印发资料3000余份。

  2014年全区水产放养面积6.5万亩,实现水产品产量2.343万吨,渔业产值3.79亿元。(孙政 彭艳丽)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。