荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门组团赴贵阳重庆学习考察

  我市组团赴贵阳重庆学习考察

  陈刚会见肖菊华一行 张平等陪同

  3月10日至12日,市长肖菊华率领市政府考察团赴贵州省贵阳市、重庆市,就推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式及设立产业发展基金等方面的先进经验进行了学习考察。

  贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚会见了肖菊华一行。贵阳市委副书记张平陪同考察。

  在贵阳市期间,肖菊华一行与贵阳市相关部门座谈,详细了解贵阳市政府按照PPP模式开展南明河水环境综合整治工作的具体做法,并先后来到贵阳市麻堤河污水处理厂与南明河沿岸,详细了解污水处理厂建设运营情况,实地感受了南明河水环境综合治理的成果。

  在重庆市期间,肖菊华一行与重庆市财政局相关负责人进行座谈,学习重庆市在推进PPP模式、设立产业发展基金等方面的先进经验,并到重庆市悦来水厂和楚商工业园,详细了解水厂建设运营情况和工业园区的建设发展情况。

  学习考察期间,肖菊华分别与贵州省湖北商会会长何文先和重庆市湖北商会会长胡崇理进行了会谈。

  肖菊华要求,各地各相关部门要学习借鉴贵阳、重庆两地在推进PPP模式、设立产业发展基金等方面的先进经验,结合荆门实际,不断创新工作举措,推动我市公共基础设施建设和产业转型升级。

  据了解,贵阳市自2012年11月开始实施南明河水环境综合整治项目,在二期项目中,该市探索尝试PPP合作模式,并被财政部纳入首批30个PPP示范项目名单。2014年4月,重庆市出台了《重庆市产业引导股权投资基金管理暂行办法》,通过整合现有扶持产业发展的各类财政专项资金,新创设立重庆市产业引导股权投资基金,改过去的政府无偿补助支持为市场化的股权投入。此项改革走在了全国改革的前列。

  贵阳市委常委、副市长李作勋,贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松,贵阳市副市长刘玉海,重庆市财政局副局长商奎等陪同考察或出席座谈会。

  荆门市委常委、常务副市长胡功民,荆门高新区管委会主任许道伦,荆门市政府秘书长陈前华,荆门各县市区及市直相关部门负责人参加考察活动。(记者刘阳刚 通讯员邵睿)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。