荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门设计师李成锐获得德国IF设计全球最高奖

图为李成锐设计的屡获金奖的公益作品

图为李成锐设计的屡获金奖的公益作品

  3月初,从德国慕尼黑传来喜讯,在BMW世界中心举办的第62届德国IF设计奖颁奖晚会上,来自我市的国内著名设计师李成锐成功登顶,这是中国首位以个人身份在该奖项中夺得的最高奖。

  李成锐,荆门团林铺人,现为荆门美术家协会会员、中国广告协会学术委员、纽约ADC艺术指导俱乐部会员和美国AIGA设计师协会会员,本次获奖作品《Adopting Orphans》是为倡导合法领养而进行的一项媒体产品设计,他采用3D视觉艺术,并利用T恤作为媒介的流动性,深入到不同的社区场合,引发话题讨论,进而起到低成本而高效的传播效果。该作品之前就曾获得2项国家级金奖,还曾在全球专业会议上展出并引发众多媒体评论。

  起源于1953年的德国IF设计奖是世界最著名的三大设计奖项(另外两项为德国红点设计奖、美国IDEA设计奖)中历史最为悠久的,每年有来自50多个国家和地区的约2万件作品参与竞争。(辛文)

  原标题:荆门设计师李成锐

  获得德国IF设计全球最高奖

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。