荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

毛李老乡献爱心 说“嘎事”就“嘎事”

  在荆门,沙洋县毛李镇以“嘎事公社”而闻名,当毛李人遇到困难时,分布在四面八方的毛李人也拧成了一股绳。11日上午,在荆门城区凯莱·世纪大酒店17楼,一群毛李人聚在一起为一位老乡患白血病的儿子募捐,50多位老乡从四面八方赶来,捐款17357元。

  遭遇不幸的男孩叫马金鑫,今年19岁,家住毛李镇瞄集村1组,本该在校园里的他现在却只能躺在病床上。马金鑫是沙洋中学高三学生,父母在广州打工,他和爷爷奶奶留守农村。去年下半年,马金鑫感觉腿有些不舒服,时常流鼻血,但因学习紧张,他没有太在意。寒假期间,马金鑫到广州和父母团聚。大年初二,父母带他到医院检查,结果却让父母吓了一跳,马金鑫患上了急性淋巴细胞白血病。大年初三,别人都沉浸在过年的喜悦中时,马金鑫在父母的陪伴下回到武汉同济医院,最终确诊了患白血病的事实。突如其来的疾病改变了马金鑫的人生轨迹,他的学业也戛然而止,而更让这个家庭难以承受的是巨额的医疗费。

  为马金鑫奔走呼告的是张昌军和赵启军,他们和马金鑫同村,从小和马金鑫的父亲马培华一起长大。张昌军说,他在大年初五才知道马金鑫患病的事,当时他正在外地出差。大过年的,本应沉浸在喜悦之中,但张昌军一整天都感觉心里堵得慌。虽然和马金鑫的父亲一起长大,但平时联系并不多,在张昌军眼中,马金鑫一家生活不易。马金鑫的父母常年在外打工,父亲患有糖尿病、腰椎间盘突出等疾病,长期靠药物维持,母亲则患有乙肝,马金鑫的爷爷奶奶已70多岁高龄。马金鑫家至今还住着土胚房,父母在外打工,爷爷奶奶在老家照顾他的生活。孩子患病后,所有人都瞒着马金鑫的爷爷奶奶,大家怕2位老人一时难以接受。

  接下来的日子里,通过电话、微信、QQ,张昌军和赵启军迅速联系上了一些老乡。春节期间,马金鑫患病的消息在老乡中传播开来。说“嘎事”就“嘎事”,和大家商量后,张昌军和赵启军决定组织募捐,这才有了11日上午在凯莱·世纪大酒店17楼的募捐活动。

  募捐活动现场,有同湾子的、同村的、同镇的,他们既是老乡,也是朋友、同学,50多人从四面八方赶到荆门。在北京的杨春梅一家无法赶回荆门,便委托朋友帮助捐了款,在深圳工作的江雪萍三姐妹和马金鑫的父亲从小一起长大,她们也委托人捐了款。黄以军和马金鑫父亲是同乡也是朋友,过年回家听说了马金鑫患病的事后,他一直记挂在心里,11日上午她从沙洋县后港镇赶到荆门捐了款。杨平民虽然和马金鑫家不在一个村,小时候经常和马金鑫的父亲在一起玩,现在在钟祥开餐馆的他也特意赶到荆门捐了1000元,他同时还帮3位朋友带来了捐款。

  短短一个小时,募捐活动现场便收到53人捐款,共计17357元。张昌军说,为马金鑫的募捐活动还没有结束,他们还将发动更多的老乡为这个孩子献爱心。如果您想了解马金鑫的情况或参与爱心捐助,可直接与马金鑫的父亲马培华联系,电话18620226604。(社区记者朱小明 吕书慧)

  原标题:老乡儿子患白血病 同村人发起募捐倡议

  毛李老乡献爱心说“嘎事”就“嘎事”

责任编辑:郑素娟
关键词: 老乡 爱心 毛李
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。