荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门再夺全省住建领域最高奖项“楚天杯”

  市住建委透露,省政府日前通报了全省第六届城镇规划建设管理“楚天杯”创建情况,我市再次以优异成绩上榜,这是我市连续第五次夺得城镇规划建设管理“楚天杯”。

  市委、市政府高度重视“楚天杯”创建工作,全市将“楚天杯”创建与卫生城市、文明城市、环保模范城市等同步安排。三年来,我市围绕“绿色之城、生态之城、宜居之城”建设目标,共安排规划编制经费近1.5亿元编制项目70多个;累计投入43.5亿元实施城市精品亮点工程和民生工程,城镇低收入家庭住房保障全部实现“应保尽保”;完成建筑业总产值271亿元,建筑工程一次交验合格率达100%,中心城区“禁实”、“禁现”保持100%,新型墙材应用率100%;推行“统一指挥、分级管理、分区负责、以区为主”的城市管理新体制,坚持常态化、长效化精细管理,城市综合管理水平实现新跨越。

  湖北省城镇规划建设管理“楚天杯”是由省政府组织对全省各城镇规划、建设、管理成果进行综合考评后授予的最高奖励。创建活动每三年为一届,届期内首年、次年为考核年,第三年为考评表彰年。此前,我市中心城区连续获得第二届、第三届、第四届、第五届“楚天杯”奖,2014年是第六届考评表彰年。2015年1月,省住建厅组织“楚天杯”考评组通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对我市“楚天杯”创建和2014年城市管理工作进行现场考评,考评组对我市的“楚天杯”创建工作给予高度肯定。“楚天杯”创建考核考评,分为“城市类”和“小城镇类”两个类别,在此次“楚天杯”创建工作中,我市京山县以及沙洋县后港镇、钟祥市胡集镇、京山县宋河镇榜上有名。(记者胡于梅 通讯员雷汉卫)

  原标题:着力打造绿色、生态、宜居城市

  我市获得第六届“楚天杯”

  系全省住建领域最高奖项

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。