荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北1-2月空气质量下降 宜昌荆门孝感排名垫底

  湖北日报讯 (记者王理略、通讯员巫勇)昨日,省环保厅通报我省各地1—2月空气质量情况,与去年同期相比,全省空气质量下降。宜昌、荆门、孝感3市空气质量排倒数三位。排名前四的市(州)为十堰市、黄冈市、武汉市及恩施州。

  监测数据显示,1—2月全省纳入国家考核范围的13个市(州)空气可吸入颗粒物PM10平均浓度为160微克/立方米,较2014年同期上升13.9%。

  与 2014年同期相比,1—2月PM10平均浓度增幅最大(空气质量下降最快)的 3个市为荆门市(93.9%)、孝感市(64.3%)、咸宁市(37.3%);有4个市同比下降(空气质量有所改善),包括荆州市、十堰市、宜昌市、武汉市,降幅最大的是荆州市,下降幅度达到31.9%。

  据了解,目前除仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区外,我省其他13个市(州)均纳入国家考核范围,考核指标为空气可吸入颗粒物PM10。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。