荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

警方医院安“眼线” 盗贼行窃时落网

  22日,一男子在市一医盗窃了一个女士钱包,正当他伺机寻找下一个作案目标时,民警赶到现场将他逮个正着,之所以能快速锁定该名盗窃嫌疑人,得益于东宝公安分局龙泉派出所在该院发展的信息员。

  当日上午9时许,市一医一信息员向龙泉派出所反映:在该院门诊部大厅内发现一中年男子四处徘徊,眼睛紧盯病人的口袋,形迹十分可疑,他怀疑对方是一名小偷。接此消息后,值班民警一边叮嘱该信息员秘密跟踪,一边火速赶到现场。约5分钟,民警到达市一医,通过监控追踪,在门诊部二楼检验科将可疑男子查获。经查,该男子为田某,今年53岁,系陕西人,目前暂住在沙洋。在田某身上,民警搜出一个女士钱包,包内有1张女士身份证,姓名显示为康女士,另外还有一百余元现金。

  “这是不是你的钱包,身份证上的人和你什么关系?”面对民警的盘问,田某拒不承认钱包是盗窃来的,称和康女士是朋友,暂时保管她的身份证。这一说法,民警不相信。随后,民警通过警综平台查询联系上身份证主人康女士,当康女士得知自己的钱包在一个陌生人手中时吃了一惊。康女士告诉民警,她的母亲生病住院,因病房满员就在住院部3楼的楼道暂住。当日上午,她将自己的钱包压在母亲的病床下外出办事,并不知晓钱包竟然落入他人手中。在人证面前,田某这才承认了盗窃的事实。田某交代当日在楼道处发现康女士将一个钱包压在了病床下,而病床上的病人正在休息,他便趁机偷走了钱包。田某称,盗窃钱包是为了筹集毒资。

  目前,田某因构成盗窃的违法行为已被处以行政拘留15日。而康女士在领回被盗钱包后,对民警和保安尽职尽责的工作作风也给予了高度赞许。对此,民警也提醒广大市民,在医院等人员密集的场所,一定要多留点神,保管好自己的随身财物,不要给不法分子留下可乘之机。(记者冯杰 通讯员龙轩)

  原标题:

  民警提醒:收好贵重物品,莫给不法人员可乘之机

  警方医院安“眼线” 盗贼行窃落网

责任编辑:周 蔚
关键词: 眼线 盗贼 警方 医院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。