荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

注意注意 海慧路取消部分停车位

海慧路新画的禁停标志 记者 李力 摄

海慧路新画的禁停标志 记者 李力 摄

  27日,市交警支队发出通知,城区海慧路部分泊车位取消,下月10日起,对无视禁停标志继续在该路段停车的司机按“违反禁令标志”处罚,记3分、罚款100元。

  海慧路与象山大道交会处是我市城区交通最为繁忙的路口,通行量最大。有数据显示,24小时内,从四个方向通过该路口的车流达到9.7万余辆(次),这其中进出海慧路的车流量占很大比例,尤其是高峰时段,该路段容易出现拥堵。取消泊车位有利于缓解该路段的交通拥堵,提高道路通行效率。

  交警部门表示,自3月27日起两周内,将把该路段的泊车位更新为网格线(禁止机动车临时或长时间停靠、停放),同时路面执勤交警将对机动车驾驶人进行宣传、教育,暂不处罚。4月10日起,如果再有车辆在该路段违反禁停标志任意停车,将依据《道路交通安全法》相关规定予以处罚。

  另外,除了海慧路,在城区中天街东端、北门路部分路段、长宁大道南端等原来就禁止停车的路段,交警部门也在地面画上了黄色禁停标志,以引起驾驶员的注意,提醒广大驾驶员不要任性停车。(记者李力 通讯员张勤)

 

  

责任编辑:郑素娟
关键词: 停车位 部分
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。