荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区打响春季动物防疫战役

  入春以来,天气干燥是动物疫病多发季节,为保证全区畜牧业健康发展,掇刀区早安排、早行动,扎实开展春季动物防疫工作,以确保不发生重大动物疫情。

  针对春季气温回暖,动物疫病容易高发的情况,掇刀区多措并举打响春季动物防疫战役。高度重视,责任落实到人。开年以来区政府把春季动物防疫作为近期一项重点工作来抓,对防疫员周密部署,明确责任,切实做到关键环节有人抓、有人管、有人干,将工作落到实处。

  广泛宣传,提高认识。利用发放宣传资料、上门解说、开培训会等形式开展宣传活动,大力宣传动物防疫工作的重要性和必要性,使广大群众从思想上、行动上重视起来,进一步增强春季动物防疫意识。

  措施到位,注意时效。制定了防疫计划,对全区动物养殖情况进行统计,确保“户不漏畜、畜不漏针”,对常年存栏猪50头、羊20只、牛10头、畜禽存笼300羽以上的养殖户,要加强技术指导,强化养殖大户的责任。

  强化管理,层层落实。各责任区要安排专人负责春防工作的落实,做到应免尽免;春防期间,该区春防小组成员从3月下旬开始采用明察暗访的方式对春防工作进行检查,全面掌握各项措施落实情况及免疫质量效果。

  目前,储备消毒液200箱,向上申领生猪口蹄疫疫苗4万ml、猪瘟疫苗17万头份、猪蓝耳疫苗10万头份、牛羊口蹄疫疫苗4万ml、禽流感疫苗55万羽份、新城疫疫苗180万羽份,重大动物疫病免疫率达到43%,预计4月上旬完成普注工作,4月底开展查漏补缺工作。(孙政)

责任编辑:郑素娟
关键词: 掇刀区 战役 动物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。