荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭获誉全国“平安农机”示范区

  农业部、国家安全监管总局近期联合公布了2014年96个全国“平安农机”示范县(市、区)名单,屈家岭管理区名列其中,为湖北省3个全国“平安农机”示范县(市、区)之一。

  屈家岭管理区农机总动力现已达6.4万千瓦,拥有大中型拖拉机375台,小型拖拉机2028台,插秧机57台,联合收割机460台。全区机耕面积26万亩,机收机面积19.21万亩,机插面积1.5万亩,机防面积达到80%以上。近3年来,小麦、水稻收割均在10天内结束。在支援周边农村麦收工作之后,还组团跨区北上河南、山东、陕西,南下广东、广西、海南等地抢收粮食,每年跨区作业收入达2000多万元。

  近年来,屈家岭管理区农机部门加大农机法律法规知识宣传,扎实开展“平安农机”创建活动。每年农忙季节,区农机监理站组织人员前往各农机户家中,为农机户办理注册登记、年度检审、签订农机安全责任书、发放告平安农机书等便民服务,并利用发放农机购机补贴的契机,推广先进适用、安全可靠、技术成熟、节能环保的农机新技术、新机具,加速淘汰能耗高和污染重的老旧机具。区农机部门还积极推进农机社会化服务,重点培育了一批规模大、效益好、带动性强的农机大户和农机专业合作组织,实现农机经营效益的提升,最终促进现代农机化又好又快发展。(通讯员李文斌 曲建波)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。