荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

遥控钥匙失灵原是红外线探测报警器在“捣乱”

  4月6日,荆门市无线电管理处接到市政府市长专线转来的投诉:停在一酒店停车场内的小车电子遥控钥匙失灵,怀疑停车场存在较强的无线电干扰。荆门无线电管理处处长史履海立即组织部署监督检查执法人员和监测技术人员进行干扰排查。

  7日上午,监测技术人员前往该酒店停车场排查干扰信号。监测技术人员采取逐段频谱扫描,但由于汽车电子钥匙控制频段背景噪声相当高,存在大量不明信号,这给精确查找带来不小的困难。经过认真分析干扰信号特征,技术人员采取仔细选点、测向和比对等多种技术手段,快速判断出干扰频率。

  技术人员追踪到了酒店对面的某局一楼办事大厅。进入一楼办事大厅,干扰信号迅速增大,数个红外线探测报警器正在交替发射。技术人员进行详细的技术测试,其发射指示红灯和便携式监测仪测试信号显示同步,近距离测试,每个红外线探测报警器信号电平值均已达到90dBuV以上。关闭红外线探测报警器电源后,干扰消失,背景噪声恢复正常,确认就红外线探测报警器产生干扰。

  目前,监督检查执法人员已通知该局办公室协调处理此案件。

责任编辑:周 蔚 作者:黄松波 彭绍华
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。