荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

酒后开车载着三学员 一驾校教练如此为人师表

  初检血液酒精含量达到99mg/100ml,还开着教练车载人到处跑。13日晚,这个涉嫌醉酒驾驶的司机栽到了交警手里。当晚,共有5名酒司机落网。

  13日20时许,城区象山大道与天鹅路口,市交警支队东宝大队一中队20余名交警、协警在此设点查酒驾。20时10分左右,第一名有酒驾嫌疑的司机被请到警车前。“20mg/100ml,饮酒驾驶。”“我就喝了一点酒。”该司机说。“师傅,血液酒精含量达到20mg/100ml就属于饮酒驾驶了。”交警当场开具了强制措施凭证。

  20时20分左右,一辆吉普车被交警拦下,司机来到警车前马上坦白:“我是喝了酒,刚才在团结街路口吃了饭,正准备开车回花园小区的家,这才不到1公里的路。”经过检测,该司机血液酒精含量为78mg/100ml。“我错了,我接受处罚。”该司机懊恼地在强制措施凭证上签了名。

  20时50分左右,一辆黑色桑塔纳教练车接近检查点时突然拐进非机动车道,交警见状怀疑其逃避检查,立刻围上去予以堵截。交警拉开驾驶室车门时,司机企图离开,被交警控制,并带到警车前进行检测。经检测仪检测,该司机血液酒精含量高达99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。最后该司机所驾车辆被暂扣,交警带其到医院接受抽血检验。据了解,该司机是城区某驾校教练员,当晚其驾驶车辆上还坐着两男一女三名学员。一旦其血样检验结果证实其醉酒驾驶,将被吊销驾驶证,5年内不得重新申领,并被追究刑事责任,该教练员的教练资格也会被取消。

  当晚,还有另外2名司机被查出饮酒驾驶,分别被处记12分、罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。在检查中,一辆豫C车牌的小轿车后车牌上贴着一张名片,将车牌号上的一个数字挡住了。司机陈某是河南人,为躲避交警电子眼的监控,故意遮挡车牌,要付出记12分、罚款200元的代价。(记者李力 通讯员张勤)

责任编辑:周 蔚
关键词: 学员 教练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。