荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥破获系列“坑农”诈骗案

  以代购种子为名收取棉农大额资金后却玩起了失踪,近日,湖北省钟祥市公安局依法对涉嫌诈骗犯罪的刘某刑事拘留。

  2014年11月,相继有多名棉农到钟祥市公安局官庄湖派出所报案,称被刘某(男,41岁,钟祥市洋梓镇人)以帮助代购“国欣欣抗4号”棉种为由骗走大量现金。经调查取证,查明事实后,钟祥警方于2015年3月对刘某实行网上追逃。3月23日晚上,刘某在武汉市武昌火车站一宾馆内被当地警方抓获。

  经查,刘某原为当地一位棉农,于2008年从网上与河北省河间市国欣种业协会取得业务联系,2013年底,刘某以帮助代购优质棉种为名,收取了4位种子经销商和20多位棉农资金共10万余元,后将资金挪作他用并出现亏空,在无法“交差”的情况下,干脆关闭手机四处躲避,致使2014当地多位棉农无法正常播种,给农户带来较大经济损失。

责任编辑:郑素娟
关键词: 钟祥 诈骗案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。