荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

88亿元今年投向城市建设 计划安排项目328个

  记者昨从市住建委获悉,我市今年围绕城市建设,计划安排项目328个,拟投资888661万元。

  我市出台的《荆门市中心城区2015年城市建设计划》,明确了五大重点建设项目,包括:加快漳河新区建设,高标准建设漳河大道、西三环、双喜大道、天鹅路、荆山大道等主干道路,配套建设双喜片区周边道路;完善园区市政配套设施,加快建设凤翔路、泉水大道、新台东路、新台西路、阳光五路、兴化大道等道路,启动建设观堰湖路、荆南大道(东)、阳光四路等道路;改善城市生态环境,着力打造凤凰湿地公园(一期)、漳河大道分车带绿化,启动建设市民广场、荆西公园、双泉公园等项目,配套双喜大道、天鹅路等双喜片区新建道路绿化;提升公用服务水平,加快铺设漳河新区双喜片区、东宝区、掇刀区、荆门高新区供气管网,方便城郊居民用气,实施夏家湾、杨树港污水处理厂升级提标,以及化工循环产业园、东宝工业园、麻城、合星、子陵、牌楼、漳河污水处理厂和海慧沟污水处理站等8座污水处理厂(站)建设,促进城市节能减排;提高住房保障能力,新建(续建)响岭、双喜、杨店、双仙、凤凰湖、周河、谭店、迎春等10个新城镇社区,改造龙山脊片区、惠民市场片区等19个棚户区,实施浚源、百盟慧谷、黄金坡、古驿家园、厚东印刷、襄化、逸马园、长坂坡等10个公租房项目。(记者胡于梅 通讯员雷汉卫)

责任编辑:周 蔚
关键词: 城市建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。