荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北一季度PM10排名 宜昌、荆门、孝感浓度最高

  荆楚网消息(记者徐芳)4月22日,记者从湖北省环保厅获悉,一季度,我省宜昌、荆门、孝感PM10浓度最高,神农架“净土”失守,我省环境空气质量形势依然严峻。

  2015年一季度,全省纳入国家考核范围的13个市(州)PM10平均浓度为143μg/m3,比2014年同期相比增长10%,比2013年同期相比增长13.8%。

  纳入国家考核范围的13个市(州)中,一季度宜昌市、荆门市、孝感市空气可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最高,分别为175μg/m3,174μg/m3,165μg/m3。浓度超过130μg/m3的地方依次为随州市164μg/m3、襄阳市160μg/m3、荆州市156μg/m3、黄石市138μg/m3、鄂州市132μg/m3。其中,荆门市、孝感市、随州市、黄石市的同比增幅分别高达69.2%、62.8%、40.1%、32.8%。

  湖北省环保厅污染防治处处长兰国桢表示,上述高浓度地区直接影响到我省空气质量改善目标的完成。有关地方政府必须采取切实措施,努力扭转空气质量恶化的趋势。

  值得一提的是,曾入围网络“洗肺圣地”的神农架,也“净土”失守。神农架林区一季度平均浓度全省最低为85μg/m3,但增幅全省最高,与2014年同比上升128.6%。记者查询发现,神农架PM10年均浓度2013年仅为34μg/m3,214年为37μg/m3。根据环境空气质量标准,PM10年平均浓度一级限值为40μg/m3,二级限值70μg/m3,神农架一季度已远超二级标准。

 

  (原标题:湖北一季度空气质量持续恶化 神农架“净土”失守)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。