荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

女子谎称可办理高龄津贴 诱骗老年人交押金

  “记者同志,城区有名老人被骗了400元钱,行骗者是打着市老龄办工作人员办高龄津贴的旗号,我们是头一回遇见这种情况,希望媒体报道一下。”21日,市老龄办借本报提醒老年朋友提防这样的骗局。

  21日8时许,记者来到市老龄办,该办负责人讲述了事情经过:20日16时许,有3名老人来到市老龄办,其中1名老人向工作人员询问高龄津贴领取事宜。这名老人说,19日,他和朋友在泉口路一小区闲聊。这时,一名中年女子找他们拉家常。女子称,她是市老龄办工作人员,送她妈妈到小区的,可以给老人办高龄津贴。这名老人相信了女子的话,交了400元押金,女子给他写了一张收据,让他第二天到市老龄办办理。工作人员了解后,告知老人市老龄办不具体办理高龄津贴业务,老人应该是被骗了。老人闻言,后悔不已。

  目前,我市对80岁以上老人发放高龄津贴,各县(市、区)按当地实际情况制定了津贴标准。其中,荆门城区为:80—89岁每人每月50元,90—99岁每人每月100元,100岁及以上每人每月300元。如果有老人年满80周岁,想领取高龄津贴,程序为:本人(以户口为准,特殊情况,如患重病行走不便等,可采取拍照等方式证明)提出申请,所在乡镇(街道)民政室审核后,由当地县(市、区)老龄办审批,审批后津贴金额会直接打到老人办理的银行卡上(不发现金)。市老龄办负责监管各县(市、区)情况,不具体办理业务。

  市老龄办负责人表示,以市老龄办工作人员的名义行骗,这种情况性质恶劣,该办已向公安机关报案。同时,老年朋友再遇见这样的事情,可拨打市老龄办电话2379891核实。(记者杨涛 通讯员黄志萍)

  原标题:

  谎称办理高龄津贴 诱骗老年人交押金

  市老龄办:若再遇人办高龄津贴,打2379891核实

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。