荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

窃贼大胆白天偷车 车主机智报警擒获

  21日,两名年轻男子在城区长宁八号门前盗窃了一辆摩托车,正当两人推着摩托车过马路时被车主发现,车主一路跟踪并报警,最终将这两人抓获。

  21日下午2时30分左右,市民郑先生前往城区长宁大道长宁八号电脑城办事,将自己的摩托车停在门口。十多分钟后,郑先生在店内看到马路对面有两个小青年推着一辆摩托车,心细的他就多看了两眼,发现竟然是自己的摩托车。

  郑先生立马冲出店子,但看到对方人多,便一边跟踪一边报警。仅3分钟,正在巡逻的文化宫综合警务亭巡逻民警便赶到位于象山三路环保局门口与郑先生会合。郑先生指认了正坐在摩托车上的一名偷车男子。民警表明身份要求该男子接受盘查,男子却突然夺路逃窜。两名民警紧追不舍。其间,该男子还掏出随身携带的剪纸刀比划着威胁民警,但他没有吓倒民警,最终在竹园小学门口,被民警制伏。

  经询问,该男子自称姓万,与另一名姓白的小青年一起偷了摩托车。民警将万某带至被盗摩托车停放的位置时,之前因故离开的白某正巧赶来被民警一并抓获。随后民警从两名男子身上搜出盗窃摩托车的作案工具,并将两名男子带回岗亭讯问。

  据两人交代,他们是东宝人,无业。万某曾在城区经营一家小饭馆,自己既是老板也是厨师,但由于生意不好便关门在家待业,而白某5天前还是一家餐馆的快餐速递员。两人在网吧玩游戏时结识。由于最近手头有点紧,万某便给白某发短信相约去偷一辆摩托车卖钱去上网。

  目前,两男子因涉嫌盗窃已被刑拘,案件正在进一步办理中。民警提醒广大市民:出门办事尽量将车辆停放在有人看管的停车场,并将车辆锁好。(记者冯杰 通讯员杨奎)

责任编辑:周 蔚
关键词: 窃贼 车主 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。