荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

假孕妇带孩子行窃 荆门巡警靠“天眼”迅速抓人

  “警察同志,你们快到北门市场来,我的钱包和手机被偷了!”近日,荆门市公安局巡警支队民警接到报警后,迅速赶到城区北门市场内一蔬菜店,将还未逃离现场的一名假孕妇抓捕归案。

  民警吴精武赶到现场后,北门市场一位女摊主告诉他,一名孕妇带着孩子来到她的摊位买菜,她们走后,她就发现放在一边的手机和钱包就不见了,钱包内有一万多元,这钱是早上收货准备收摊后去存起来的。

  警方通过市场视频监控发现三名女子带着一个孩子在北门市场转悠好几圈,然后锁定一个偷窃目标后开始了分工合作。其中一名孕妇带着孩子在目标摊位前询问菜价,另外两名女子则站在隔壁摊位前,将隔壁摊位老板的视线挡住,孕妇则牵着孩子走进摊位内挑选蔬菜,不停地拉着摊主询问价格,随行的孩子则趁机悄悄“牵走”摊主放在一旁的手机和钱包,得手后,小孩迅速跑出市场,隔壁摊位的两名女子见状也转身离开。通过视频监控看到该孕妇还在市场内,吴精武马上带着摊主再次来到市场内,经过摊主的指认,迅速将还未逃离市场的孕妇抓捕。经审讯得知,该女子系假扮孕妇与人合伙偷窃。

  反扒民警提醒,近日盗窃案件频发,有时一天发生8起。盗窃人员往往找些人员较少的临街店面,便于下手。通常的作案手法是找人分散店员的注意力,趁店员马虎、大意时,趁机盗走店内的钱财,而类似案例一天曾发生8起。(吴晓燕 杨奎

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。