荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门首部原创廉政教育微电影《祝您健康长寿》首映

 

影片主创人员与观众见面。

影片主创人员与观众见面。

观众拍摄电影海报。

观众拍摄电影海报。

  5月6日上午8时,由中共荆门市纪律检查委员会出品,荆门市首部原创自拍廉政警示教育微电影《祝您健康长寿》,在荆门海慧电影院举行首映仪式。

  市委常委、市纪委书记毕春群,市纪委、市委宣传部、市直各单位纪检工作负责人,市文化艺术界代表,市影视爱好者代表,市民代表,剧组演职人员,各新闻媒体等200余人参加了此次首映仪式,并抢先观看了该片。

  为了探索廉政文化建设的新途径、新形式,扩大廉政教育的影响力、冲击力,市纪委决定制作一部具有本地特色的廉政教育警示片。2014年8月,作家董玉洁开始创作剧本。2014年12月22日微电影《祝您健康长寿》正式开拍,首次拍摄历时9天,经过多次补拍和修改后,终于成片。该片从策划、编剧、导演到演员、摄像、灯光、录音、后期剪辑加工全部依靠荆门本土力量完成。

  微电影《祝您健康长寿》全长30多分钟,讲述了马县长在为母亲祝寿的现场被纪委工作人员带走的故事。全片仅用一个为母亲祝寿的场景,穿插花鼓戏《铡包勉》,完整演绎了马县长的生活,塑造了丰盈写实的人物形象,展示了大量荆门本土的风俗习惯和礼仪传统。《铡包勉》戏中情节与影片情节交相辉映,构成回响效果,将反腐败的价值、意义进行了戏剧化呈现。片尾,马县长被带走,配以《铡包勉》的经典唱段“皇恩浩荡,我愧为臣……”古今交融,振聋发聩,观众席顿时响起热烈的掌声。短短半个多小时的电影,让观众意犹未尽。

  据了解,市纪委、市委宣传部、市直部分单位、市文化艺术界代表、市直新闻媒体、市影视爱好者、影片主要演职人员代表还召开了座谈会,对影片的试映提出意见和建议。主创人员将对影片进行深层次加工,用更完美的影片进行公映,在各影院、各电视台、各大网站上播出。(荆门新闻网记者周璇)

责任编辑:杨 菁
关键词: 廉政教育 微电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。