荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

首个特色水产养殖出口基地落户掇刀

  记者从市水产局获悉,全市首个特色水产养殖出口基地落户掇刀麻城镇蔡院村4组,该基地由湖北硕隆生态农业开发公司投资建设,占地2000亩,主要养殖品种有黄颡鱼(黄牯鱼)、彭泽鲫(鲫鱼的一种)、框鳞镜鲤,产品将出口韩国和日本。

  记者了解到,这几类鱼种在市场上的售价都很可观。彭泽鲫以个体大著称,所以称它为彭泽大鲫,市场售价16元到20元每公斤。黄颡鱼又名黄牯鱼,在市场上的售价一直很高,每公斤达到30元至40元。框鳞镜鲤的营养价值高,国内市场售价12元到15元每公斤,它也是我国向韩国出口创汇的主要品种。

  据悉,该基地占地2000亩,总投资2.1亿元。一期工程投资5000万元,开挖鱼池700亩,二期工程开挖鱼池1000亩。所有产品均出口海外,主销韩国、日本等地。预计一期项目年产量达1200吨,年产值3000万元,出口创汇400万美元。截至目前已完成600亩标准化鱼池开挖和改造。预计到6月底鱼池开挖将全部完成并开始投苗养殖。未来五年将带动周边养殖基地打造成为我省最大的黄颡鱼、彭泽鲫、框鳞镜鲤出口基地。(记者胡于梅 通讯员彭艳丽)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。