荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

六旬老妇跳湖自杀 钟祥巡警奋勇施救

  中新网湖北新闻5月12日电 (曾涛 刘杰)“感谢你们,若不是你们及时救助,我母亲可能就危险了”,5月11日,湖北省钟祥市柴湖镇村民吴某的儿女专程来到该市公安局巡特警大队向民警表示感谢。该队民警向弟发、龚伟博勇救跳湖轻生老人的事迹也迅速在当地传为佳话,广大市民和网友纷纷为他们点赞。

  5月10日15时20分许,钟祥市公安局巡特警大队接报警称:一老年妇女独自一人坐在城区宫塘湖边失声痛哭,欲跳湖自杀。

  接报警后,该大队巡民警向弟发、龚伟博立即赶赴现场,发现老人已跳入湖中,且湖水正渐渐将其头淹没。

  宫塘湖位于该市城郊,湖虽不大,但深达3-4米,且湖内杂物众多,该老人随时可能有生命危险。

  情况危急,向弟发、龚伟博来不及多想,立即将随身携带的枪支等出警装备交由随同出警的学警代为保管,顾不上脱衣,便一头插入湖水中,游行20余米至老人身边。

  民警用手将老人头托出水面,使其呼吸保持顺畅,并试图用力将其拉回岸边。令民警没想到的是,老人在水中不停的争扎,拼命推开民警,拒绝民警救助,后向弟发、龚伟博一起齐心协力抓住他的胳膊使劲游向岸边,经过十余分钟的艰苦营救,终于成功将其拉回岸边。

  原来,该老人姓吴,现年62岁,钟祥市柴湖镇人,因其子女拒绝赡养,遭受家庭暴力,且身患疾病,遂乘车来到钟祥城区。吴某想找一份工作谋生,因年纪较大,一时未找到事做,想起自己的处境,难受至极,坐在湖边痛哭,后一时想不开遂跳湖自杀。幸亏路过的群众报了警,民警及时赶到,将其救上岸,并对其做心情疏导工作,吴某表示再也不会做出这样不理智的事情。

  据了解,热心救助的民警向弟发、龚伟博,均系部队专业民警,自幼熟悉水性,曾在部队接受水上专业训练,曾多次救助他人,获得上级公安机关嘉奖。

责任编辑:周 蔚
关键词: 钟祥 老妇 巡警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。