荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝山上为何浓烟滚滚?石化在处理电气故障

  昨日下午,东宝山上浓烟滚滚,不少读者致电询问是不是发生火灾。记者调查得知,东宝山并未发生火灾,由于中石化荆门分公司紧急采取“点火矩”措施,造成短期内出现浓烟现象。

  “荆门晚报吧,你们看东宝山是不是失火了,浓烟滚滚?”昨日下午4时许,市民孔女士打进记者电话报料。随后,记者又接到多起市民电话报料。同时,记者在QQ群内,不少网民发布浓烟照片,并求证是什么原因引发浓烟。记者看到东宝山上火炬正在燃烧,打电话向中石化荆门分公司求证。

  中国石化股份公司荆门分公司昨日发布的紧急通报称:12日下午3点45分,由于电气故障引起装置停电,为了避免造成安全次生事故,荆门石化根据应急预案采取“点火炬”措施,短期内产生浓烟现象。

  目前,荆门石化正在全力组织恢复生产,安全环保处于可控状态。由此引起的影响,请广大市民给予谅解。

  火炬是石化安全生产的一道屏障。由于化工生产装置的规模化和相互连带关系,在开停车、日常运行特别是突发事故发生时,装置将排放出大量的火炬气或排放气,为保证生产装置的系统稳定和安全,使排气操作尽可能不影响装置自身和周边的正常生产运行,保护周边生态环境,通常将排放气体送到火炬中经过燃烧处理。(记者欣闻)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。