荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市住房公积金个贷利率再降0.25%

  记者昨日从市住房公积金管理中心获悉,本月中旬起,我市个人住房公积金贷款利率再下调0.25%:五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率由现行的3.5%下调为3.25%;五年期以上由现行的4%下调为3.75%。

  今年5月10日央行宣布,自5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,而去年11月22日和今年3月1日已先后两次下调。荆门住房公积金管理中心很快执行该政策。此次利率下调后,我市五年期以上住房公积金贷款利率与同期限商业贷款基准利率5.65%相比,继续保持1.9%的利差。不过,无论是商业贷款购房利率还是住房公积金贷款利率,都已双双跌破2009年历史最宽松时期执行的5.94%与3.87%的最低历史记录。有数据显示,自2007年7月以来,住房公积金贷款购房最高利率曾高达5.22%,而商业贷款购房最高利率最高曾高达7.83%。

  公积金个贷利率的三连降和我市住房公积金使用新政的密集出台,为解决职工自住住房需求提供了更有力的支持,购房还贷也更省。根据公积金新政内容,目前缴存职工可以在最高40万元购房贷款的基础上追加最高15万元的装修贷款,贷款总额最高达55万元。在等额本息还款方式下,选择住房公积金贷款比选择商业住房贷款最高可节约利息支出225957.6元。(记者杨涛 通讯员罗鹏 袁洁)

降息前后公积金贷款、商贷利差对比表

单位:元

1

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。