荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省环保厅通报1至4月空气质量排名 宜昌荆门随州垫底

  21日,省环保厅通报今年1至4月全省空气可吸入颗粒物(PM10)浓度情况。其中,宜昌、荆门、随州、孝感、襄阳的PM10平均浓度位于前五。

  今年以来,全省PM10浓度呈持续上升态势,形势极其严峻。最新数据显示,1至4月平均浓度为133微克/立方米,比2014年同期相比增长8.0%。省政府对污染浓度较高、增幅较大、工作滞后的宜昌、荆门、孝感、随州、襄阳、黄石、天门、神农架林区等8个市(区)政府负责人进行了集体约谈。省环保厅根据省政府批示对这8个市(区)实行涉气建设项目实施环评限批预警。

  根据环保部最新通报数据,我省今年一季度PM10平均浓度位列全国非重点区域第二名,增幅排名第四。为确保完成国家下达的目标任务,省环保厅要求,各地政府要切实抓好细化年度实施方案、大力整治扬尘污染、加大工业污染治理、加快更新改造燃煤锅炉、继续开展机动车尾气专项整治、做好秸秆露天禁烧和综合利用、做好环境空气监测预警和应急、坚决打击环境违法行为等8个方面的工作。

  据悉,全省将加快推进蓝天工程作为今年环保重点工作之一,进一步严格落实我省《大气污染防治行动计划实施意见》,制定年度实施计划,并开展全省大气污染防治工作监督检查和考评奖惩,每月公布各城市空气质量排名。(记者王理略、通讯员巫勇、熊争妍)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。