荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

疑似网传“鸳鸯双盗”女嫌疑人被荆门巡警捉拿归案

  荆楚荆门近日,湖北省荆门市几位网友在当地网络论坛上对“鸳鸯双盗”热议。网友“兴旺犬舍”发帖披露 “鸳鸯双盗”盗窃手法细节——“荆门惊现鸳鸯盗贼,手法之老练,技术之高超,令人叹服。2015年5月19日中午11点50分,在荆门老莱子路上一家店被盗,光天化日之下,有店员的情况下,两人佯装消费者,女性进入店内,转移受害者注意力,男子在门外张望望风,观察店里环境,跟店里财物摆放位置,等到店里同伙成功转移受害者注意力时,进入店里,用了40秒时间成功盗的苹果6p手机一台,得手后给同伙使了眼色,两人找借口暂时不买东西,先走为借口,迅速撤离……”一时间,数名被类似作案手法盗走财物的商店店员、店主纷纷跟帖痛诉。荆门市公安局巡警支队网上获知此情后,立即安排反扒民警展开调查,基本判明此伙人员应为外来流窜作案人员。巡警支队将网民反映之声与警情研判结果结合后,面向全队发布重要警情预警信息,同步安排便衣反扒组暗中侦察、街面着装巡逻组有针对性进行可疑人员摸排。

鸳鸯双盗女贼

鸳鸯双盗女贼

  5月25日中午11点左右,荆门城区北门路金地广场附近突然一阵嘈杂之声打破原本街道的平静。“站住……抓小偷、抓住他们……”,只见一名女子奋力奔跑嘶叫,她前方一男一女两人惊慌逃窜。听到呼喊声,周围的几名群众将落在后面的逃窜青年女子围住挡去逃跑之路。可疑男子见状,立即启动一辆蓝色擅狂奔,边逃边丢下一部苹果6手机。接到报警的荆门市公安局巡警支队六中队吴精武、邓杨两名民警徒步疾跑赶到,并将受围困的青年女子控制。

  惊魂未定的报警人杜女士告诉民警,刚才她的商店进来了一男一女,女的上前询问商品价格,并让杜女士将后面的商品拿出来挑选。杜女士转身拿出商品后,发现两名“顾客”已经不见身影。再头一看,自己放在收银台上的苹果6手机也不翼而飞!杜女士立即跑出店子大声呼喊“抓小偷”,于是便出现了前文所述场景。

  经杜女士指认,被抓的青年女子就是刚进入她商店里的假扮成顾客的一男一女其中一人。民警现场对被抓女子展开询问,该女子自称叫赵某(女,24岁,湖南通州人),对于受害人杜女士指认盗窃手机一事保持沉默。

  民警邓杨根据受害人杜女士讲述,判断此二人极有可能是近段时间网民披露的“鸳鸯双盗”,于是便用手机打开原帖文,将网友发布的盗窃现场监控录像截图提供给杜女士辨认。杜女士一眼就认出照片中的男子正是驾驶摩托车逃离的男子。核实基本情况后,民警将二人移交龙泉派出所,目前案件正在进一步办理中。

  据悉,网友还自发建立了一个“鸳鸯大盗受害者“微信群,公安机关民警也密切与部分受害者保持密切联系。经此群群友辨认,今日被抓女子与之前发案监控视频中所出现女子相貌特征并不相符,但现场逃窜的男子及其所驾蓝色无牌摩托车均确信是前案人车。(李诗雨 杨奎)

责任编辑:杨 菁
关键词: 荆门 巡警 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。