荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市八届人大六次会议将于6月18日召开

  市八届人大常委会举行第二十六次会议

  决定于6月18日召开市八届人大六次会议

  5月28日至29日,市八届人大常委会举行第二十六次会议。会议决定,荆门市第八届人民代表大会第六次会议于2015年6月18日在荆门召开。

  市人大常委会副主任杨想森主持会议。市人大常委会副主任李珩、赵志诚、吴永佩、朱根祥,秘书长张立杰出席会议。

  会议听取和审议了市人大常委会副主任吴永佩所作的关于老年人权益保障法执法检查情况的报告,听取和审议了市司法局局长鲁海滨受市人民政府委托所作的关于全面推进依法治市创建全国法治城市工作情况的报告,听取了市人大常委会秘书长张立杰所作的关于全面推进依法治市创建全国法治城市的决定草案的说明、市人大常委会代表选举人事任免工作委员会主任杨波所作的关于荆门市人大代表闭会期间约见国家机关负责人暂行办法草案的说明。

  会议表决通过了市人大常委会关于召开荆门市第八届人民代表大会第六次会议的决定、关于全面推进依法治市创建全国法治城市的决定、关于接受黄海忠同志辞去荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定,表决通过了荆门市人大代表闭会期间约见国家机关负责人暂行办法。会议表决通过了市人大常委会2015年工作评议实施方案,决定对市文化体育新闻出版局、市卫生和计划生育委员会、市城市管理局、市民防办公室、市质量技术监督局开展人大工作评议。会议审议了市政府关于全市公共文化设施建设情况报告审议意见办理情况的报告、市政府关于全市水土保持工作情况报告审议意见办理情况的报告,并进行满意度表决,表决结果均为满意。

  会议还审议了有关人事免职事项。

  副市长郑中华、张丑合,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长刘光圣,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人,市政府有关部门负责人和各县市区人大常委会负责人列席会议。(记者章辉)

  荆门市人民代表大会常务委员会

  关于接受黄海忠同志辞去荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定

  (2015年5月29日荆门市第八届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

  根据黄海忠同志辞去荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条和《湖北省各级人民代表大会常务委员会人事任免工作条例》第六条的规定,决定接受:

  黄海忠同志辞去荆门市第八届人民代表大会常务委员会委员职务,并报荆门市人民代表大会备案。

  荆门市人民代表大会常务委员会免职名单

  (2015年5月29日荆门市第八届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

  免去:

  严士平的荆门市人大常委会城市建设与环境资源保护工作委员会副主任职务。

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。