荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

办身份证、送准考证,掇刀公安为考生护航

  

图为职教集团保安科长代表家长向巡警致谢。

图为职教集团保安科长代表家长向巡警致谢。图为丢失准考证的考生在考试前大步跑向考场。

图为丢失准考证的考生在考试前大步跑向考场。

高考期间,掇刀石派出所组织机动警力考场周边开展车巡,确保师生家长安全

高考期间,掇刀石派出所组织机动警力考场周边开展车巡,确保师生家长安全

掇刀石派出所准备宣传车,提醒辖区市民严禁燃放烟花爆竹

掇刀石派出所准备宣传车,提醒辖区市民严禁燃放烟花爆竹

民警对考点周边旅店,宾馆进行检查,图为检查入住人员身份证。

民警对考点周边旅店,宾馆进行检查,图为检查入住人员身份证。

图为市民为龙山林(右一)和巡防队员送上绿豆汤。

图为市民为龙山林(右一)和巡防队员送上绿豆汤。

民警检查师生住地安保工作

民警检查师生住地安保工作

  高考期间,除了考生和家长们,最忙碌的应该是为高考护航的民警了。

  高考前夕,掇刀公安制定了严密巡逻方案和应急处置预案,落实考场周边巡逻防控力量,强化武装巡逻、交通疏导。同时,掇刀公安还对辖区内的违规燃放烟花爆竹的行为进行管控,发现一起查处一起,为考生营造一个安静和谐的考试环境。

  在做好维护考场治安秩序的同时,掇刀公安民警还尽自己最大能力为考生排忧解难,办身份证、送准考证……民警分分钟“搞定”,确保考生顺利参考。

  6月7日一大早,一对神色焦急的父子走进了掇刀石派出所,原来儿子小李要参加今年的高考,但身份证却不慎丢失。眼看就要开考了,小李和爸爸急得满头大汗,早早地赶到派出所向所长求助。得知情况后,掇刀石派出所特事特办,立即联系正在周末休假的户籍民警,并在最短的时间内,帮助他们开具了证明。上午8时许,小李拿着这张“特别的身份证明”顺利走进了高考考场……

  8日下午,职教考场一名考生不慎丢失准考证,幸被热心市民拣到并交给巡警。巡警立刻赶往考场,联系监考老师、带队老师和家长。经联系,正在焦急寻找准考证的考生得知消息,立即赶往考场,终于在考试开钟始前二分钟赶到,正常参加高考。

     高考期间,为考生和家长营造良好的考试环境,是民警的首要任务。为了执行好这一任务,不少民警牺牲自己的休息时间、占用陪伴家人的时间前来参与安保工作。在此次掇刀区考点中,就有这样一位好民民警。龙山林,是掇刀石派出所巡防中队队长。其子龙岩在市一中参加今年高考。考虑到特殊情况,派出所领导特批其放假一天。但为执行此次高考安保任务,他婉拒了领导的好意,坚持带领领巡防队员参与安保工作。

  据了解,高考期间,掇刀公安分局共出动警力200余人次,车辆30台次,妥善处理涉及学生的报警求助6起,提供便利服务100余次,辖区2个考点秩序井然,安全有序。(记者周璇 通讯员张鹏)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。