荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

下周9家银行首发大额存单 利率最高上浮40%

  来自中国货币网11日的官方信息显示,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、中信银行、招商银行、兴业银行等9家市场利率定价自律机制核心成员,将于6月15日起发行首批大额存单。各核心成员发行的首批大额存单期限以1年以内(含)为主,个人大额存单起点金额为30万元,机构投资人认购的大额存单起点金额为1000万元。首批大额存单将通过发行人的营业网点、电子银行等渠道发行,具体的产品期限、产品利率、发行额度等要素由发行人自主确定并公布。

  央行上周正式发布《大额存单管理暂行办法》,作为利率市场化的重要一步,大额存单的推出无疑将为下一步全面放开存款利率上限奠定基础。记者梳理各家银行的情况发现,首批大额存单的发行利率,最高较基准利率上浮40%。大额存单可提前支取,部分银行也可办理质押。

  不少市场人士认为,上浮40%的大额存单定价可能将在一定程度上影响该产品的吸引力。“比起同期限的理财产品,一年期3.15%的利率水平不算高。首批产品的定价不排除有监管层窗口指导的可能。不过,利率市场化是一个渐进的过程,要慢慢来。”一位商业银行人士对记者表示,不过,质押融资功能的具备,则将在一定程度上提升产品的吸引力。 据新华社电

责任编辑:周 蔚
关键词: 存单 大额 利率 银行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。