荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

两聋哑男子盗窃摩托车被起诉

  身有残疾,但怀有一技之长,原本也能有美好的生活,可在金钱诱惑下,他们迷失了自己。11日,沙洋县李市镇两名聋哑男子因涉嫌盗窃摩托车被移送起诉。

  2014年12月23日22时许,沙洋县李市镇居民陈先生消夜时,发现不远处的路口,一男子推着一辆“眼熟”的摩托车,陈先生连忙上前暗中观察,确认是自己的摩托车。陈先生立刻报警,并继续跟踪。赶到现场的警方确认,陈先生是摩托车的车主。在询问中,民警发现该男子无法正常与人交流,可能是一名聋哑人,且身上也未带能证明其身份的证件。

  李市派出所民警连夜从荆门特校请来专业手语老师。在特校老师的协助下,该男子张某如实供述了其伙同另外一名聋哑人杨某于当晚在李市镇某小区盗窃摩托车的犯罪事实。而杨某在盗窃得手后便将摩托车交由张某推走,自己则趁着天黑先行逃离了。2015年1月5日,杨某在荆门一家体育用品公司被民警抓获归案。(见习记者杨砚池 通讯员李翔 向莎)

责任编辑:郑素娟
关键词: 摩托车 男子 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。