荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一刻印店主帮人私刻6枚印章换来缓刑

  杨某开了一家正规刻印店,私底下却干起了私刻公章的活,帮人私刻6枚印章。近日,杨某因犯伪造公司、人民团体印章罪被东宝区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月;对违法所得予以追缴,伪造印章予以没收。

  今年42岁的杨某系荆门城区人。2011年1月,城区一会计公司苏某(另案处理)为了办业务方便,找杨某刻章,杨某答应。后来,苏某因私刻印章被公安机关查获。杨某在接到公安机关通知后,主动交代事实。经查,2011年1月至2014年3月,杨某为苏某私刻某社区服务中心第三居委会、某贸易公司等6枚印章,非法获利180元。经鉴定,被查获的6枚印章系伪造。

  东宝区人民法院审理认定,杨某行为已构成伪造公司、人民团体印章罪。杨某在案发后,主动投案并如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,系自首,可从轻处罚。

  根据《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》第二十三条规定:“印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续。国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。”该法第二十四条规定:“国家行政机关和企业事业单位、社会团体的印章,如因单位撤销、名称改变或换用新印章而停止使用时,应及时送交印章制发机关封存或销毁,或者按公安部会同有关部门另行制定的规定处理。”(记者朱琳 通讯员东萱 文质彬)

  原标题:这可是印章 岂能给钱就刻

  一刻印店主私刻6枚印章“挣”了180元,换来缓刑

责任编辑:郑素娟
关键词: 印章 店主 缓刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。