荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

即日起至8月31日,天鹅湖公园将持续“喊水”

  每年夏天,许多市民到天鹅湖游泳消暑,安全令人担忧。今起,天鹅湖公园管理所组织专人,从下午3时至晚上9时,在湖四周不停地用喇叭喊话,提醒市民不要下湖游泳,谨防发生溺水悲剧。整个“喊水”活动时间将从现在起一直持续至8月31日。

  虽然市政府明确将天鹅湖公园水域划分为禁止游泳区域,但长期以来,特别是夏季,来此游泳的市民较多。因湖底地形复杂(湖水比较深,最深处达10米),水底有乱石和水草,湖面和湖底温差较大,很多人都是贪图凉快并仰仗着自己水性很好,不采取任何保护措施就下水,人体一旦接触骤然间的温度变化,会出现肌肉痉挛,很容易发生溺水事故。据了解,天鹅湖公园自2008年建成开放以来,湖水已吞噬了多条生命。

  夏天到了,天鹅湖公园的“喊水”活动正式启动,时间从现在起至8月31日止,每天下午3时至晚上9时,“喊水人”将在湖四周不停地用喇叭喊话,提醒市民不要下湖。为确保安全,天鹅湖公园借助本报再次重申:生命只有一次,不可重复,为了您的生命安全,请文明游园,不要到天鹅湖游泳。

  链接:

  2008年7月,天鹅湖接连发生5起市民溺亡悲剧,本报7月29日紧急招募志愿“喊水人”,50多人报名,多家单位赞助“喊水”设备。本报挑选5名志愿者,从7月30日起,每天分两班轮流到天鹅湖边提醒市民不要下水游泳。1个月“喊水”期间,本报全程追踪报道,天鹅湖没再发生溺水悲剧。

  2011年起,天鹅湖公园管理所在加强宣传,营造“禁游”氛围的同时,实行管理所班子成员带队喊水措施。喊水小组由4人组成,每天从下午至晚上在天鹅湖周围进行巡逻,用扩音器对游泳的群众进行劝导。(记者胡于梅 通讯员张海)

  原标题:天鹅湖公园“喊水”活动启动

  时间:从现在起至8月31日

责任编辑:杨 菁
关键词: 天鹅湖 游泳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。