荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

明年起,邮寄东西要出示身份证

  记者从17日市邮政管理局组织召开的全市寄递渠道安全管理工作会议上获悉,我市将完善邮件、快件寄递安全管理制度,明年起,实行全行业寄递实名制。

  我市将进一步加强包裹验视工作,对信件以外的物品,在收寄时要开箱验视,对用户拒绝验视的,寄递企业不予收寄,对禁寄物品目录以外的液体、气体、粉末状物品和不明机电装置与设备,在收寄时必须要求用户提供安全证明,凡不能确认其安全且无法提供安全证明的,寄递企业不予收寄;建立特殊物品寄递安全管理制度,对禁寄物品以外的液态化学品、酒类、工艺刀具、锂电池和易碎品等特殊物品的寄递,邮政、快递企业要在包装、物理隔离、运输等环节采取相应的防范和保护措施,实行分类处理,严格监管,确保寄递过程安全;2016年后,实行全行业实名收寄,除信件、通过有安全保障机制的协议客户或自助邮局(智能快件箱)等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。(记者胡于梅 通讯员刘立君)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 邮寄 身份证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。