荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

别必雄调研荆门日报社侧记

  微信政务和网络问政是对“为官不为”行为问责的好平台

  ——别必雄调研荆门日报社侧记

  6月24日上午,市委书记别必雄一行到荆门日报社调研。

  别必雄非常关心报社的新媒体发展。他首先来到荆门新闻网编辑部平台,边听工作人员介绍,边用平板电脑浏览“荆门在线”新闻客户端。当听到客户端已经进行了六次升级时,别必雄肯定地说:“应该不断更新。”同时,他打开自己的手机,“荆门在线”客户端赫然出现在手机屏幕上,他笑着说:“‘荆门在线’我天天看,领导干部应该学习新媒体,运用新媒体。”

  接着,别必雄浏览了《荆门日报》和《荆门晚报》的电子版,并听取了湖北手机报荆门版的情况介绍。在得知荆门版手机报用户已经达到4万多时,别必雄主动表示,自己也要订阅一份荆门版手机报。

  随后,别必雄来到“荆门市政务微信公众平台”,了解建设和运营情况。对于该平台在信息公开、方便办事、利于监督等方面起到的作用给予充分肯定和赞赏,要求各机关事业单位要高度重视,加快搭建微信平台。

  在荆门新闻网“网络问政平台”前,别必雄详细了解工作流程后,对陪同人员说:微信、网络问政等新媒体都是舆论监督的好平台,我们要将这些平台作为收集“为官不为”线索从而进行问责的渠道,让它们和中纪委的“一键通”发挥一样的作用,市委组织部和市委宣传部要进行对接,建设和运用好这两个平台。

  别必雄还前往《荆门日报》编辑部和《荆门晚报》编辑部办公平台,亲切慰问和看望一线编辑记者,勉励广大新闻工作者围绕中心,服务大局,遵循新闻传播规律,担当媒体责任,在“四个荆门”建设、实现“缩差领跑”的实践中做出新的更大的成绩。(记者 闵钢 付永锡 周璇

责任编辑:周 蔚
关键词: 行为 媒体 平台
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。