荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

农谷投资有限责任公司产业基金签约

农谷投资有限责任公司产业基金签约

别必雄出席 肖菊华讲话

  6月26日上午,农谷投资有限责任公司产业基金签约仪式在荆门宾馆会议中心举行。市委书记别必雄、市长肖菊华出席签约仪式,并为农谷投资有限责任公司揭牌。

  市委常委、市委秘书长周友坤出席签约仪式并参加揭牌。市委常委、常务副市长胡功民主持签约和揭牌仪式。

  农谷投资有限责任公司是市委、市政府精心谋划、全力搭建的一个新的投融资平台,公司将通过与专业基金公司合作,采取公司化管理、市场化运作的方式,开展产业投资、投资管理、咨询服务、政银保合作等业务。在签约仪式上,基金公司、合作银行、被投资企业代表作了发言。农谷投资公司分别与日信证券、前海股权交易中心签订产业投资基金协议;农谷投资公司、市经信委、中行荆门分行签订三方合作协议;湖北银行与中小担保公司、部分企业分别签订过桥贷款协议。

  肖菊华在讲话时说,成立农谷投资有限责任公司,是贯彻落实“三个第一”发展理念的成果体现,对于发挥政府增信引导作用、推动全市七大产业发展具有重要意义。下一步,要打好“组合拳”,推动“直接投入为主”向“间接投入和引导发展为主”转变,真正变拨款为投资、变资金为基金,引导产业发展,推动经济提升。要充分发挥财政资金的引导、放大作用,进一步提高财政资金的使用效率。要大力推动企业与资本市场对接,破解融资难题,促进企业做大做强。要尽快设立一批子基金,尽快选定一批投资项目,推动基金公司实质性运作,为实施“两大战略”、建设“四个荆门”注入强大动力。

  市政府党组成员、大柴湖经济开发区工委书记、管委会主任梁早阳,荆门高新区管委会主任许道伦,市政府秘书长陈前华等参加。(记者邓显军)

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。