荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

男子顺手牵羊拿走手机 监控“指认”追回

  24日,张先生到银行办事,不慎把手机落在柜台上,被后面一男子顺手拿走。后来,在掇刀石派出所民警的帮助下,张先生找回了存有重要资料的手机。

  “太感谢了,荆门的民警这么热心,让我很感动。”24日下午5时许,来自河北的张先生拿着一面锦旗,走进掇刀公安分局掇刀石派出所,握着民警李纯的手连声感谢。张先生所在的公司刚刚从河北来到我市落脚,还不到20天。当日9时30分左右,张先生到位于象山大道南端的公司楼下的一家银行办理业务,随手将手机放在柜台上。办完业务后,张先生忘记拿手机就径直离开了。等回到公司后张先生才想起来自己的手机忘在银行,马上回去寻找,但手机已经不见踪影。“这手机是花8000元新买的,里面存了不少重要资料!”张先生急得满头大汗,忙请银行工作人员帮忙调取监控查看手机下落。

  通过监控录像,张先生等人看到他离开柜台后,一名穿深色T恤的男子来到这个窗口办理业务,顺手将张先生忘在柜台上的手机拿走了。张先生赶紧到掇刀公安分局掇刀石派出所报案,值班民警李纯询问了事情经过后,很快便查到捡手机男子联系方式。

  起初,捡手机男子称已经将手机丢了。李纯告诉他,手机里存有很重要的资料,希望捡手机男子能归还,并向他宣讲捡到失物不归还的相关法律。最后,捡手机男子表示愿意归还手机,并约定了见面地点。张先生对荆门并不熟悉,李纯就开车带他去找手机。在象山大道南端一工地上,捡手机男子把手机交到了张先生手中。

  由于捡手机男子归还了手机,警方遂未追究他的相关责任。

  民警提示,如果捡到他人遗落的物品不归还,一旦失主追究并抓获,那捡拾者将涉嫌非法侵占,被侵占价值若达到5000元将面临被追刑责。(记者李力 通讯员张鹏)

  原标题:储户柜台落手机 后来者顺手牵羊

  监控“指认” 捡拾者归还手机

责任编辑:杨 菁
关键词: 监控 手机 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。