荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

山东一高校情侣被骗传销窝点 荆门铁警助其千里回家

  6月30日中午12时许,一年轻小伙急匆匆跑进荆门火车站公安执勤室,情绪紧张,大喊救命,正在值班的赵警官看到这一情况,赶紧让小伙坐下,安慰他,五六分钟过后,该小伙才慢慢平静下来,赵警官详细询问了该男子后得知,该男子姓王,山东一高校大四学生。

  6月22日,王某的同学张某约他到荆门旅游,王某便带着女友小徐乘坐火车来到荆门,本以为同学张某会带他和女友游览一下湖北的风景,来了几天后才发现同学张某每天都带他和女友小徐去听课,上课的内容是一些营销方面的东西,起初同学张某对他说这是一个大公司,跟着他听课就能挣大钱,碍于同学情面,王某和女友小徐就跟着张某上了几天课,几天下来,王某跟女友小徐发现不对劲,这个所谓的公司管理很严,连吃饭上厕所都有人跟着,钱包手机更是被收上去统一保管,来荆门后与家人失去了联系,他们这才发觉自己被骗到了传销窝点。几次试图逃跑都没成功,直到今年中午,王某趁公司其他人吃饭的功夫,从一栋居民楼里逃出来,跑到火车站,这才发生了刚才的一幕。

  了解到这一情况后,民警发现王某的女友小徐还没有逃出来,于是民警一方面与王某老家山东的父母取得联系,另一方面与王某沟通解决方案,王某提出在他跑到火车站后有一男一女跟着进来了,这两个人就是负责看管他的上线,于是民警带着王某到候车室内寻找,经过一番查找终于在候车室西北侧一长椅子上发现了一对可疑男女,民警将这对男女带到执勤室,经过询问,这对男女交代了王某的女友小徐确实在他们租住的小区房间里,民警立即与泉口派出所取得联系,请求帮忙查找。

  在当日晚上7时许找到了王某的女友小徐。晚上11时许,王某的父母和哥哥从山东老家驱车赶到荆门火车站,火车站派出所民警为他们买来盒饭,吃完后这对情侣被父母接走,临走前王某的父母握着民警的手连声感谢:“要不是火车站派出所民警的热情帮助,他们的孩子到现在都没有消息,家里的人快急死了。民警安慰老人家放心,以后有事尽管找铁警。

  荆门火车站派出所民警在此提示:暑期将至,学生放假,家长要注意孩子的安全,不要让孩子单独外出旅行,当孩子自身的安全受到威胁时,要及时向公安机关报警请求帮助。(李诗雨 赵兴洲)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 山东 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。