荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

盗贼搬走一百多斤保险柜 因打不开将其藏废弃厕所里

  一居民家中保险柜被盗,经掇刀公安分局白庙派出所民警细心查找,保险柜完好无损地找了回来。昨日,该居民来到晚报编辑部,借晚报感谢民警。

  “我要登报感谢白庙派出所的民警,他们帮我找回了被盗的保险柜。”2日下午4时许,家住掇刀区白庙街道蔡湾社区的危女士向记者讲述了她家被盗的事情。6月30日上午11时许,危女士从外面回到位于蔡湾新村的家,这是一栋带院子的两层私房。一进2楼的房间,危女士惊呆了,她放在房间角落里的保险柜不见了。“里面放有房产证、黄金首饰、全家人的重要证件,还有做生意的一些发票等等,都是很重要的东西。”危女士赶紧到掇刀公安分局白庙派出所报了警。

  白庙派出所民警到危女士家中进行了勘查,了解到这个保险柜高约半米,有80多公斤重,除了房间里有拖移的痕迹,再没有别的痕迹。民警初步分析是多人作案,将该保险柜整个搬走了。“都怪我没有把楼下的后门锁好。”危女士感觉保险柜丢失后很难再找回来,第二天就在报纸上刊登了房产证遗失声明。

  2日上午,民警再次来到危女士家进行回访,分析这里车辆出入困难,沉重的保险柜会不会并没有被搬远。于是民警在附近仔细搜寻,最后在危女士家院墙外一个杂草丛生的废弃厕所里找到了保险柜。经过危女士清点,保险柜里的物品完好无损。“估计盗贼打不开也抬不动了,就藏在这里准备以后再来弄走。”危女士十分感谢民警帮她及时找回了保险柜。

  目前,此案正在进一步调查中。(记者李力 通讯员徐旭)

  原标题:家中保险柜被盗 保险柜未打开 失主家当保住

责任编辑:谭秋雨
关键词: 保险柜 盗贼 厕所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。