荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

胡集镇规范村级资产资源处置程序

  3日,经过12轮公开加价竞逐,钟祥市胡集镇蛮河村集体100亩机动地(旱田)最终由本村村民徐波以总出资56万元拍得该宗地10年使用权。当日招投标会上,来自该镇村报账员、村代理会计及部分村民代表共65人在镇招投标交易中心观摩了处置现场会。

  据了解,近年来钟祥市财政局胡集财政分局对每一项资产处置,必须先由村“两委”提出初步方案报镇“三资”管理领导小组审核;召开不低于三次的村民代表大会讨论通过后,由财政或招投标交易中心进行公告;最后由镇“三资”管理领导小组委托镇招投标交易中心组织拍卖或处置三个程序来进行。同时,凡单项资产资源处置在30000元以上的都必须进入镇招投标交易中心进行交易,否则“三资”监管代理中心将不予报账,违规处置的合同一律无效,造成的损失由责任人承担。在处置程序上,及时将处置结果在村公示栏和镇招投标交易中心网站进行公开,公示期为三天,公示期满后无异议方可签订合同。

  今年上半年,钟祥市财政局胡集财政分局公开处置了蛮河村、孙湾村、杨台村等村级资产资源,实现成交额85.6万元,较标的额净增35万元,确保了资产资源保值增值。(记者李天学 通讯员张堰)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。