荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山县就业训练中心到雁门口镇举办创业培训班

61

  为创业者能够创办一个有生存能力的企业,7月7日,由京山县就业训练中心与雁门口镇联合在田家门楼村举办了一期创业培训班,来自该镇68名有创业愿望和创业热情的学员参加培训。

  此期创业培训班实行全程免费培训,为期10天半,由县就业训练中心专职讲师李双发授课,主要培养创业者掌握企业经营管理的知识和提高学员沟通、分析、判断、计划、组织、实施、协调等方面的能力,并深度解读申办各类型企业实体的办法、有关政策和法律法规。

  培训班结束后,学员经考试合格,颁发《创业培训合格证》,有关部门还将为学员提供后续支持服务,对学员创办的企业加以指导,并对开办企业缺乏启动资金的学员提供国家小额贴息贷款,以提高创业者的创业成功率。

  “能免费学到创业的技能和本领,而且还有贷款支持,国家的政策真是好。”来自阮沟村学员杨应平高兴地说,“我对今后事业的发展是充满了信心,接受培训后将全力以赴投身创业。”

  县就业局工会主席王南中、就业训练中心办公室副主任范爱琼等参此次开班仪式。

  (刘文峰 程兵)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。