荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

第一届紫薇花文化旅游节将于8月下旬启幕

  记者7月8日从中国农谷·荆门(钟祥)第一届紫薇花文化旅游节筹备协调会上获悉,第一届紫薇花文化旅游节将于8月22日在钟祥市万紫千红植物园举办开幕式,整个活动时间将从8月持续到10月。

  据悉,配合开幕式,钟祥市将举办中国农谷(钟祥)第三届论坛、第三届长寿文化节暨钟祥市旅游推介会,全国第二十三届华夏骑游文化展,钟祥市第十四届花卉盆景展暨首届全国摄影大赛以及钟祥市长寿食品展。除此之外,各分会场将从8月底开始举办各类丰富多彩的秋游活动,包括:8月底,漳河新区将在漳河阳光沙滩景区举办全省横渡漳河邀请赛;9月上旬,屈家岭管理区将在农谷大道沿线举办“相约屈家岭,紫薇伴你游”赏花旅游、农特产品展销、农谷风韵摄影和“农谷梦”征文活动;9月上旬,太子山林场将在王莽洞景区举办紫薇花海游赏和以露营为主题的户外旅游活动;9月中旬,掇刀区将在团林双碑现代循环农业示范园举办掇刀蔬菜节,配套举办农副土特产展销和趣味农事体验活动;9月下旬,沙洋县将在李市镇举办沙洋第二届果蔬采摘节;9月,东宝区将在青林寨景区举办金秋亲子自驾游活动;10月初,京山县将在绿林景区举办京山帐篷音乐节。

  活动期间,我市旅游部门将组织市内旅行社与省内外大型旅行商合作,拓宽销售渠道,吸引大批游客来荆门赏花、畅游。(记者彭文洁)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 紫薇花 旅游节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。