荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大意女子南京丢失钱包 荆门沙洋民警千里之外寻回

  “万万没想到,在南京丢失的钱包能被千里之外的沙洋公安民警找到,要不我的朋友不知得遭受多大的损失!实在是太感谢你们,你们沙洋警察真是太给力了!”7月2日一大早,南京市的陶女士委托其朋友专程赶到湖北省荆门市沙洋水陆派出所领回钱包,并送上锦旗,感谢沙洋民警为其找回丢失的钱包及重要财物。

  6 月11日,家住南京市的陶女士在南京南站乘坐出租车时不慎将钱包丢落在地上,包内有现金5000余元、各类证件20余张、美股证券登记证(证内涉及资金 70余万元)等多张重要票据。陶女士发现钱包遗失后焦急万分地赶到南京铁路公安处南京南站派出所报案。铁路公安民警通过调取出租车视频监控摸排出捡包男子的基本外貌特征,并进一步通过铁路购票系统排查出捡包男子系湖北省荆门市沙洋县城区居民王某,掌握到这一线索后,南京铁路公安民警便通过电话联系上沙洋水陆派出所,并发出协查函请求沙洋警方帮忙核实确认王某是否捡到钱包。

  收到协查函件后,沙洋水陆派出所专门安排民警杨旭负责调查此事。杨旭首先通过南京市铁路公安与陶女士取得了联系,认真记下陶女士丢失钱包的外观特征及钱包内的钱物明细,并安慰陶女士不要着急,承诺一定会尽最大努力帮其挽回损失。杨旭按照南京铁路警方提供的线索对辖区居民王某进行寻查,但只知道其姓名,具体住址却无法确定,杨旭广泛发动同事进行查找,并深入辖区各个居委会进行逐一排查,经过2天的连续寻找,终于在长林社区找到了王某,同时,杨旭通过暗中调查确认6月上旬王某曾去过南京。

  面对民警的突然到访,王某显得不太自然,杨旭道明来意后,王某声称只是到过南京,并没有捡到钱包,但细心严谨的杨旭在观察到王某飘忽的眼神和极不自信的语气后断定王某没有讲出实情。此后,杨旭多次到王某家中耐心劝说、宣讲法律,动之以情,晓之以理。王某终于承认曾经在南京火车站捡到过一个钱包并将钱包及钱物主动上交给杨旭。经核对包内证件确系陶女士丢失的钱包后,杨旭回告南京铁路公安,同时联系陶女士前来取回其丢失的钱包。(李翔 张红苹)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 南京 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。