荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

向巴平措来荆调研检查指导工作

  向巴平措来荆调研检查指导工作

  欧广源等参加 王玲刘田喜别必雄肖菊华等陪同

  7月11日上午,全国人大常委会副委员长向巴平措率执法检查组赴沙洋县调研现代农业发展,并对我市贯彻执行《中华人民共和国农业法》的情况进行检查。全国人大农委副主任委员欧广源,全国人大农委委员包克辛、张晓山等参加。

  省人大常委会副主任王玲,省人大农委主任委员刘田喜,市委书记、市人大常委会主任别必雄,市委副书记、市长肖菊华,市人大常委会副主任杨想森、朱根祥,副市长郑中华等陪同调研。

  近年来,我市按照“产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷”的思路,加快建设中国农谷,着力打造农耕文化展示区、生态农业旅游区、农产品加工集聚区和区域性农业科技创新中心、华中地区现代种业中心、南方农业机械装备研发推广中心,不断提升荆门现代农业在湖北乃至全国发展格局中的地位。目前,以高效益、新品种、新技术、新模式为重点的“一高三新”农业在全市蓬勃发展,成为我市发展现代农业的新亮点,为全市农村经济持续快速发展起到重要支撑作用。同时,我市全面严格贯彻执行《中华人民共和国农业法》,主要农产品生产能力稳步提升,农业支持和保护力度不断加大,公益林补偿政策全部落实到位,农村金融服务体系逐步完善。

  在沙洋县五里铺镇,向巴平措一行实地察看了洪森现代农业示范基地建设情况,对该基地大力发展智慧农业、生态农业、高效农业、观光农业的做法给予充分肯定。向巴平措一行还实地察看了沙洋县曾集镇万亩优质稻试验示范基地,仔细询问粮食生产及新品种、新技术推广应用等情况。他指出,要大力发展有机农业,生产无公害食品,尽量减少农业面源污染,为保障国家粮食安全、加快推进现代农业发展作出更大贡献。

  向巴平措一行还到洪森生物科技有限公司调研,并参观了沙洋油菜博物馆。他说,沙洋双低油菜品质优、产量高、比较效益好,要进一步抓好农业科技推广,提升农业效率,确保农民持续增收。要切实转变农业发展方式,加快农业产业结构调整,大力推进现代农业示范区建设,不断创造农业发展新经验。(记者邓显军)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。