荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄肖菊华王启泉等在荆收听文朝荣同志先进事迹报告会

文朝荣同志先进事迹报告会暨全省扶贫攻坚动员誓师大会强调

学习贵州经验和文朝荣同志先进事迹 聚焦精准扶贫确保如期小康不落一人

别必雄肖菊华王启泉等在荆门分会场收听收看

  7月14日上午,文朝荣同志先进事迹报告会暨全省扶贫攻坚动员誓师大会在武昌洪山礼堂召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于扶贫攻坚重要讲话精神,动员全省认真学习贵州省毕节市赫章县海雀村老支书文朝荣同志先进事迹,满怀激情,坚定信心,扛起扶贫攻坚硬责任,抓牢精准扶贫硬措施,完成攻坚脱贫硬任务,为我省打赢扶贫攻坚决战决胜大战、全面建成小康社会努力奋斗。

  市委书记别必雄,市长肖菊华,市政协主席王启泉,市领导毕春群、周友坤、胡功民、吴朝安、李涛、王本举、杨想森、蒋星华、郑中华、朱高文、张尚贵、陈叔弘等在荆门宾馆会议中心分会场集中收听收看。

  文朝荣同志生前是贵州省毕节市赫章县河镇乡海雀村党支部书记,他三十年如一日,带领群众在贫瘠的自然条件下斗荒山、战贫困、求发展,书写了绝地逢生的精彩传奇,淬炼了不向贫困弯腰的奋斗精神,被誉为“搬动贫困大山的老愚公”。报告会上,5位报告团成员饱含深情地讲述了文朝荣同志的感人事迹,充分展示了文朝荣同志“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的崇高精神。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会时的重要讲话精神,深刻认识精准扶贫是习总书记在扶贫开发理论和实践上的重大创新,深刻认识精准扶贫是扶贫开发工作阶段性特征的必然要求,准确把握精准扶贫的科学内涵,推动我省扶贫开发工作进一步聚焦“精准”二字,在“精准”上做足功夫,努力做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“6个精准”。要坚持以精准扶贫统领制订扶贫攻坚计划方案,制订一个到2020年全省到户到人的扶贫攻坚行动计划、作战方案。

  会议强调,全省各级党委、政府务必把扶贫开发作为一项重大的政治责任和政治任务抓紧抓好,切实担当起精准扶贫的主体责任;主要领导同志切实履行第一责任人的责任,做好新时期精准扶贫、精准脱贫工作。各级党政主要领导要把扶贫攻坚工作牢牢抓在手上,带头安排部署、带头驻点联系、带头调查研究、带头检查督办。省、市、县、乡党政主要领导要带头联系扶贫点,结对帮扶贫困户,做到不脱贫不脱钩。全省上下要形成责任到人、任务上肩、上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。要按照军事作战原则,实行挂图作战,坚决打赢扶贫攻坚决战决胜之战。

  市政府党组成员汤旺林,市人大常委会秘书长张立杰,市政府秘书长陈前华,市政协秘书长李方新在荆门宾馆会议中心分会场集中收听收看。(记者邓显军 刘阳刚)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 别必雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。