荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

爱心大雨伞传递正能量 超市老板在公交站撑雨伞

2

有了大雨伞,乘车人可以暂时躲避风雨。记者 朱小明 通讯员 赵芸 摄

  雨天等公交车,要是没有遮雨棚是最让人难受的事,昨日,我市普降大雨,城区九渊路上一处公交站台虽然没有遮雨棚,但附近一超市老板撑起的2把大雨伞让等车的市民心里充满了温暖。

  城区九渊路上的一部分公交站台没有遮雨棚,昨日的一场大雨让很多等公交车的市民吃尽了苦头,特别是排队上车时,因为要收起自己的雨伞,很多人的衣服都会淋湿。在九渊路中段的万佳福超市门前有一个公交站台,超市老板彭爱华在公交站台上撑起了2把大雨伞,这个善意的小举动,让不少市民感动。

  等公交车的市民唐唯唯说,这2把伞给大家提供了遮风挡雨的地方,让人心里暖暖的,而实际上,不仅仅是下雨天,出大太阳的时候,超市老板也会撑伞,供市民遮阴。唐唯唯说,她虽然和彭爱华非亲非故,但对彭爱华的印象非常好,她家就住在超市附近,平时来个快递啥的,她也让放在超市里,彭爱华从来没有拒绝过。而据唐唯唯所知,附近很多居民都找超市代收过快递,彭爱华没有收过一分钱。

  撑伞给乘车人躲雨,在彭爱华看来是再普通不过的一件事,记者采访时,她始终不愿提及自己的名字。彭爱华说,她提供的一点点方便,并不值得宣传。

  万佳福超市属于掇刀区白庙街道月亮湖社区第9网格,在网格员杨丹的印象中,彭爱华一家都是热心快肠的人,彭爱华的丈夫喜欢帮助别人,有的时候哪怕自己吃了点亏,他们也从来不抱怨。(记者朱小明 通讯员赵芸)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 雨伞 公交站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。