荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小伙误入传销组织 发短信图片向朋友求救

  近日,宜昌青年小刘来到城区文化宫综合警务亭向民警反映,称他收到朋友的一条短信,得知朋友在荆门陷入传销窝点。文化宫综合警务亭民警和东宝区泉口街道大桥社区工作人员顺藤摸瓜,成功端掉传销窝点,将小刘的朋友解救出来。

  据小刘介绍,前些天,他收到朋友小董发来的一条短信和一张图片。小董在短信中说自己在荆门陷入传销窝点,希望小刘想办法解救他。小董不知道自己在荆门的具体位置,来荆门的时候在房间的楼下随手拍了一张图片,图片上有一面墙和一张小广告,小广告上写着“民主街**号有房屋出租”。小刘根据小广告上的地址找到了民主街附近的文化宫综合警务亭的民警。随后,付警官和小刘来到大桥社区,与社区工作人员一起对民主街附近的出租屋进行排查,在民主街的一条岔道内找到照片上的小广告。在对小广告附近的出租屋进行重点排查时,小刘看到4个年轻人迎面走来,其中就有他的朋友小董。付警官和社区工作人员立即上前询问,并将4人带回文化宫综合警务亭。根据4人的口述,文化宫综合警务亭民警在民主街内找到了传销窝点,并将其端掉,将另外4名传销人员带回警务亭批评教育后,遣返回家。

  针对人们容易被骗陷入传销窝点的现象,文化宫综合警务亭民警分析指出,一些人之所以误入传销,是因为他们把问题想得太简单,考虑不够周全,做发财梦。民警建议市民遇到别人花言巧语诱惑时,一定要保持清醒的头脑,千万不要相信天上会掉馅饼。若发现被骗,一定要保持冷静,同时在保证自身安全的情况下机智地逃生。收到亲友要求你给他汇款的短信时,保护他的最好方式是不要汇款,并及时报警。(记者张文 通讯员洪囡)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 传销 小伙 求救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。