荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

山西大学生身陷传销窝点 荆门警方给力助脱险

  “真是太谢谢你们了,要不是你们,我的孩子还不知要在那地方受多少苦哟!”14日,山西省运城市稷山县人吉师傅携家人一行专程来到市公安局,送上一面写有“心系百姓,执法为民”的锦旗和一封感谢信,以感谢公安民警解救误入传销窝点的儿子。

  7月5日,市公安局指挥中心收到山西省运城市稷山县公安局发来的协助请求:今年5月上旬,山西稷山籍在校大学生小吉前往荆门后与家人失联,疑被传销组织控制,家人甚为着急,请求协助解救。

  市公安局第一时间回应山西警方协助请求,协调经侦、网安、东宝公安分局等部门全力开展解救工作。7日,经过摸排梳理,一条重要线索呈现在民警眼前:东宝公安分局泉口派出所前期查处的一名传销人员称在荆门火车站附近一小区出租屋内疑似见过小吉。随即,市公安局指挥中心统一调度经侦、网安及东宝分局泉口派出所民警对荆门火车站附近小区逐一摸排查找,最终在一小区出租屋内将小吉找到,并捣毁该处传销窝点,解救传销人员近10人。

  事后,小吉介绍,今年4月底,他和一大学同学被人以开网店做生意为名骗至荆门,不想误入传销魔窟,曾多次想逃离传销窝点但均被传销人员追回并遭恐吓,令他们没想到的是,荆门公安这么快就将自己救出。

  小吉被解救返回家乡后,他的家人对荆门公安赞不绝口,也就出现了文中开头一幕。(记者王清华 通讯员周隗伟)

  原标题:学生身陷传销 家人千里求助 荆门警方给力 受困学生脱险

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。