荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

要去游泳的小伙伴注意啦 有泳池水质检测不合格

  7月10号,市卫生和计划生育综合监督执法局联合市疾控中心随机对城区的4家游泳场所进行了卫生监督检查,疾控中心的专家还将现场采集到的泳池的水样带回去进行了进一步的检测,今天(16号)上午,记者从市卫生和计划生育综合监督执法局了解到,4家游泳池水质检测结果已出,三家合格,一家不合格。

  当天下午,市疾控中心的专家分别对城区石化游泳池、荆门热电厂游泳池以及三三0游泳馆和汉通游泳馆4家游泳场所的水质进行了采样,经过实验室进一步的检测,对采集水样的PH值、浑浊度、尿素、游离性余氯、池水温度、菌落总数以及大肠菌群进行了检测,结果显示石化游泳池、三三0游泳馆和汉通游泳馆三家游泳场所的水质检测各项指标均合格,而荆门热电厂游泳池的水质检测结果中,游离性余氯和池水温度检测不达标。

  据介绍,检查时在荆门热电厂游泳池的西南角和东北角各采集到了两份水样,经过检测,其游离性余氯的值都小于0.05 mg/L,而正常值是不小于0.3且不大于0.5 mg/L,这个检测结果远远低于正常值。专家介绍,泳池内水的游离性余氯含量过低,不能够杀死泳池内的细菌,容易滋生细菌生长,从而引起一些疾病的发生。同时,荆门热电厂游泳池检测出的池水温度是27度,而正常值是不小于22且不大于26度,池水温度高于或者低于正常值,都会影响游泳者的舒适度。

  据了解,对于检测不合格的游泳场所,市卫生和计划生育综合监督执法局将督促其进行及时整改,对泳池进行消毒,保证水质合格后才能对外营业。同时,也提醒广大市民,游泳时要选择到水质合格的游泳场所,以免发生安全隐患。(陆玉琴)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 泳池 水质 游泳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。