荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门上半年国税收入46亿元 收入规模居全省第四位

  记者从市国税局获悉,今年上半年,我市国税系统累计组织入库各项税收收入465834万元,同比增收56923万元,增长13%以上,收入规模继续保持全省第四位;完成地方公共财政预算收入6.53亿元,同比增收1.35亿元,增长25%以上,增幅和增速均居全省第二。

  今年以来,我市国税部门克服经济下行压力持续加大、部分企业效益下滑等因素,超额完成了总收入和地方公共财政预算收入“双过半”的目标任务,为全市经济社会发展提供了强大的财力支撑。其特点为:单月税收突破10亿元。截至今年6月,单月组织入库各项税收收入103963万元,首次突破10亿元大关,同比增收26852万元,增长34.82%。

  从产业税收入库情况看,上半年,二产业、三产业税收分别增长14.84%和9.74%,增收行业主要集中在石油加工业、电力热力生产供应业、批发零售业、交通运输仓储邮政业、金融业等行业,合计增收55808万元。受资源枯竭、经济下行、市场低迷等因素影响,采矿业、房地产业等行业税收下滑,合计减收2852万元。(记者莫薇 通讯员侯将为 徐永杰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 国税
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。