荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄出席全市项目观摩活动汇报会

别必雄在全市项目观摩活动汇报会上要求

学习襄阳成功经验和先进理念 加快我市招商引资和项目建设

肖菊华主持

  7月16日晚,市委书记别必雄在全市项目观摩活动汇报会上要求,要认真学习襄阳市成功的发展经验和先进的发展理念,做到抢、快、实、拼,加快推进我市招商引资和项目建设。

  市长肖菊华主持会议。市委常委、市纪委书记毕春群,市委常委、常务副市长胡功民,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委常委、荆门高新区党工委书记李涛,市委常委、市委组织部部长王本举,副市长蒋星华、郑中华、朱高文、张尚贵、陈叔弘等出席会议或到现场观摩。

  7月15日,我市组团赴襄阳市部分企业进行了考察学习。7月16日,参加市委七届七次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议的相关人员到我市各地的项目建设现场进行了观摩。在当晚召开的项目观摩活动汇报会上,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区、大柴湖经济开发区党(工)委书记先后汇报了全市一季度招商引资工作现场会上观摩项目进展情况,各地新引进项目的签约、资金到位、项目开工及项目竣工投产等情况,园区建设情况,观摩后的感想及下一步工作打算。

  在听取各地的情况汇报后,别必雄说,通过到襄阳市的部分企业和全市各地的项目建设现场进行观摩,感受到我市的招商引资和项目建设有喜有忧,喜忧参半。喜的是全市加快发展的气场越来越强,招商引资和项目建设的压力已经传导,大众创业、万众创新的“火种”已经点燃;忧的是各地的新项目太少,项目太小,项目投资、园区和项目建设的进度太慢。荆门和襄阳相比,我们差在发展的理念上,差在发展的气魄和胆略上,差在干部的作风和精神状态上。

  别必雄强调,学习襄阳市成功的发展经验和先进的发展理念,关键是要做到抢、快、实、拼。抢,就是要抢抓机遇,策划项目,争取融资;要加强与高校和科研院所对接,建众创空间,引进创新创业的团队;要加强与有强烈投资愿望和关键的配套企业合作。快,就是招商引资项目决策要快,项目落地要快,项目建设的进度要快,园区基础设施建设要快,平台建设要快。实,就是项目要实,投资要实,招商队伍要实,产业基金要实,投融资平台要实,督办要实。拼,就是要拼作风,拼环境,拼精神区位,拼胆识,各级领导干部要敢于在关键时刻出手,敢于对龙头企业给优惠政策,敢于在企业最困难的时候出手相救,敢于和创投、风投公司合作,敢于触及矛盾、处理历史遗留问题,敢于和企业家交朋友。

  市政府党组成员汤旺林、梁早阳,荆门高新区管委会主任许道伦等参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 别必雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。