荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

8月22日,紫薇花文化旅游节在钟祥开幕

  记者昨日从钟祥市旅游局获悉,中国农谷·荆门(钟祥)第一届紫薇花文化旅游节活动组委会正式成立。8月22日上午,将在钟祥市万紫千红植物园东区水岸(石门湖畔)举办紫薇花文化旅游节盛大开幕式。

  据组委会介绍,首届紫薇花文化旅游节以“秋游农谷,醉美钟祥”为主题,打响“青的山、绿的水、长寿钟祥紫薇美”的钟祥观紫薇花海旅游品牌。届时,开幕式大型演出、经贸洽谈暨中国农谷(钟祥)第三届论坛、第三届长寿文化节暨钟祥市旅游推介会、全国第二十三届华夏骑游、钟祥市第十四届“住建杯”花木盆景展暨首届“养生山水·长寿钟祥”全国摄影大赛启动仪式、中国农谷食品展等系列活动依次拉开帷幕。在推介会上,主办方将推介钟祥如何打造名副其实的中国优秀旅游城市和钟祥如何建设工业强市。在为期两天的活动中,来自全国800余名骑游协会会员到钟祥进行骑游文化展示活动。

  据悉,目前钟祥境内1.2万亩紫薇花正依次绽放。主景区万紫千红植物园占地5000亩,紫薇种植达30余种13万株,其中大型紫薇数万株。该园区地处大口国家森林公园腹地,与省级湿地公园石门水库融为一体,距世界文化遗产地明显陵4A景区49公里,是钟祥市生态旅游主打特色品牌。(记者李天学 通讯员周真 张俊辉)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 钟祥 紫薇花 旅游节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。